声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
KollaBo恵比寿店で焼肉と韓国料理を堪能(^_^)v [グルメ]
韓国料理の11の名店の人気メニューが一堂に集う
焼肉・韓国料理のお店「KollaBo-コラボ-」
以前池袋店に行って、すっかりお気に入りのお店となりました。
店名は11店舗の人気メニューが「コラボレーション」しているから。
そのKollaBoが恵比寿にもオープンしたとの事で
KollaBoファンのお友達とさっそく行ってみました!
恵比寿店はビルの2階にあるのですね。
池袋店よりはこじんまりとしている店内です。
すっきりしててシンプルな雰囲気。
テーブル毎にロールカーテンでパーテーションで区切れるので
お隣を気にせず過ごせます。
店の奥に2卓ある個室もありました。
まずは自家製キムチ盛り合わせ
甘口で辛くなく、食べやすいです。
入口付近にあった水槽にサンナッチ(手長ダコ)がいて
活け造りをお願いしました。
タコさんブツ切りにされても動いてるんです!!!
身はあっさりしてて、コリコリな食感。
ゴマ油のタレがアクセントで美味しかったです~♪
生のまま漬けられているので、身がとろっとしてて甘いのです。
頭のミソの部分もチュウチュウ吸ってしまいました!
そして海鮮チヂミ。ここのチヂミ大好きです。
外はカリカリ、中は具沢山でふわっふわ。そしてタレも美味しい!
いくつでも食べられそうです。
乾杯の次のドリンクは、釜山の老舗蔵から直送の生マッコリ。
ちょっと発酵のピリピリ感がしていますが、
口当たりがよくとっても飲みやすいのです。
チャプチェ。甘めの味付けのこのチャプチェも大好き!!
お野菜もいっぱいです。これ、女子はみんな好きな味じゃないかしら。
贅沢にカンジャンケジャンも頼んじゃいました。
これはただのカンジャンケジャンじゃないんですよ~
本場の 「プロカンジャンケジャン」の長女「ソ ペクジャ」さん直送のもの。
韓国直送の年に2回しか採れない最高級メスワタリガニを特製のタレに漬けこんだものです。
オレンジ色のカニミソが堪りません!!
ここはお行儀悪く、チューチューと足の身を吸うしかないです。
秘伝の出汁醤油の味が染み込んでいて美味しいです。
身を食べてからのお楽しみ♪
甲羅にご飯と韓国海苔を入れてカニ味噌ビビンバに・・・
これが美味しくないはずがありませんよね。
食事会も佳境となりました!炭火がセット!!
おにく!おにく! 豪華牛肉3種盛り!
ミスジ、ザブトン、栗三角
名物の燻製サムギョプサル。 想像と違うでしょ?
こんなにキレイに盛られているの。
しかも食べやすいサイズにカットされているのです。
豚肉は「東京さわやかポーク」という銘柄で、
秘伝のワインダレに12時間漬け込み燻製にしています。
ほのかに燻製のいい香りが付いています。
そして既に余分な脂も落ちているからヘルシーなのよん♪
辛みネギと味噌も載せていただきます!
いろんな味が楽しめて、牛肉とはまた違った味わいなの~
ああもうお腹いっぱい・・・
あとはシメです。どうしよう。
明太チーズ・石焼ビビンバにしてみました。
明太子もいいですね~。バターとよく合う!
ちょっと和風なビビンバであります。
デザート代わりの梨ジュース。
爽やかな甘みで和むわ~~
ふわ~~、みんなで大満足なお食事会となりました!!
どのお料理も美味しくて、ほんと気に入っています。
都内あちこちに支店があるので行きやすい所に行けるのもいいですよ。
コメント 0