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済州最後のご飯はアワビ!【Part21・済州の魅力を大満喫!2泊3日 あったか冬旅行】 [ ブロガーツアー済州島2013.12]
済州の魅力を大満喫!2泊3日 あったか冬旅行Part21は
済州島最後の食事となった海鮮ランチです。
城邑民俗村の敷地内にある「自然苑(チャヨンウォン)」 へ案内されました。
西帰浦市表善面城邑里987-13 TEL:064-787-5080
ここまでのツアーの様子は各リンク先をご覧になってね。
「自然苑」は民俗村へ観光に来た人向けに何軒か食堂があってその中の1軒。
済州の新鮮な野菜や魚介類を使用し、化学調味料は使わずに調理しているそうです。
ここでは肝の色で緑色をしたアワビごはんが食べられるんだって!
付け合せもいろいろと~
まずは真昼間だけどかんぱ~い!! 私はコーラ。
済州で最後の食事だもんね・・・。
左:自家製のマッコリ。パンガン様みたいな絵の徳利ですね。
右:このコーラちょっと大きい?って思ったら360ml入りだった。
待ってました! 巨大な海鮮チヂミだよ~~
贅沢に具もたっぷりでウマウマです。
そして、ぐらぐらと湯気を立てて運ばれてきたのは石焼海鮮鍋!!
しかも鮑(トコブシかな?)入り!!
動画も撮影してみました。アワビが踊っているのをご覧ください。
済州の海鮮てんこ盛りでね~、スープがものすごく濃厚だった!
済州版ブイヤベースだね、こりゃ。
石焼お鍋は4人でシェアしました。
そして、これがアワビの肝で緑色にご飯が染まっている釜飯。
って言っても淡い緑で、石焼釜はジュウジュウ言ってます。
刻んだアワビがこれでもかってくらい入ってる。
これ、ご飯と石釜の間にバターを塗りつけて仕上げるんですよ。
すると、バター味のオコゲができるので堪りませんわん。
さっきの海鮮鍋が4人前だったから、てっきりご飯も4人前だと思っていたのね。
そしたらこのお釜1つが1人前でした。
お。多過ぎる・・・
一生懸命食べましたが、完食ならず。げふぅ・・・
ご馳走様でした!!
このツアーでは、地元の方が入るようなお店に案内していただき
済州の食材、お料理、雰囲気を堪能させてもらいました。
以前ソウルで食べたものとは違うお料理で、辛いものは少なく
どれも美味しくいただきました。
お腹いっぱいになって向かった先は 「東門市場」です。
頼まれた化粧品が買えるのか…? ラストチャンスにかける!!
つづく・・・
取材協力:済州特別自治道
2014-01-09 11:16
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