So-net無料ブログ作成
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif

個室でディナー [グルメ]

ゴールデンウィークですね。
 
IMG_1788_s.jpg
つつじが満開!!
 
 
特に連休中予定も無いのですが、今日はレストランでディナーをいただいてきました。
行ってみたら個室に通されてビックリ。
 
 
メニューです。
_1060795_s.jpg
 
 
アミューズは、スモークサーモンと生ハム。
_1060793_s.jpg
スモークサーモンの上にトッピングされていたのは、白味噌と西洋わさびを合わせたもの?
ちょっとピリっとしていていいアクセントでした。
 
 
前菜の蒸し鶏は生野菜がいっぱいのサラダ仕立て。
お味噌とバジルをMIXしたソースは初めて!
_1060797_s.jpg
 
 
焼きたてパン。
_1060798_s.jpg
 ふかふか~[ハート] 食感の違うパンを楽しめました。 
 
 
?手長エビと鯛のグリル。サフランソースと白い泡はコラーゲン!
_1060799_s.jpg
エビはバターの香りでミソの部分が美味でした。
 
_1060801_s.jpg
エビの下の鯛です。エビで鯛を釣る?!(笑)
鯛はふっくらとグリルされていましたよ~。
 
 
メインのお肉料理は仔牛フィレ肉と、アスパラガス、ブロッコリーの付け合せ。
_1060802_s.jpg

お肉は網焼きなので、余分な脂も落ちてあっさり。そしてやわらか~

_1060803_s.jpg
?素材感の生きた調理法でした。 ソースは甘口で、時々胡椒のピリっとしたアクセントが。
 
 
デザート盛り合わせです。
写真を撮る前にグラスの上に乗っていたダークチェリーを食べちゃった(^^ゞ
_1060804_s.jpg
 
奥のグラスは生姜のゼリーの中にフルーツが入っていました。
アイスは南国フルーツフレーバー。  ケーキはチョコレートとムース。
甘いのと甘酸っぱいののコラボという盛り合わせでした。
 
_1060805_s.jpg
 
 
こちらのお料理は盛り付けも美しく、味付けも美味しかったです。
 
個室だったから、お料理に集中して味わえたかな。

ご馳走様でした!
 
 

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ