声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
ラタトゥイユはじめました2012 [グルメ]
ここのところ食べ物ブログになってるじょ。
でも書いちゃう。
ロイホへ行ったついでにスーパーへ寄って
ラタトゥイユの材料を調達しました。
♪夏がく~れば作り出す~~♪
みやびの年中行事のようなお料理。
基本野菜しか使わないヘルシーさが身上。
味付けするまではかなり大雑把ですよ。
玉ねぎ2玉、ズッキーニ1本、ナス2本、赤・黄パプリカ各1個をザク切りし、
鍋で玉ねぎから順にオリーブオイルで軽く炒めていく。
(オリーブオイルはにんにく2かけをゆっくり炒めたもの)
上記にホールトマト1缶、ザク切り生トマト1個を加える。
コンソメキューブ2個、白ワイン少々、バルサミコ酢少々、ケチャップ大1を加え
鍋蓋をして弱火で煮る。(ローリエを2~3枚入れておく)
野菜がしんなりしたら火を止め
一晩寝かせると味が馴染んで美味しくなる。
今日は味見、明日たくさん食べましょう!!
再び過熱する際は、蓋をせず水分を飛ばすと濃厚な味に!
お試しあれ~♪
2012-07-23 00:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0