SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

トレンダーズ主催★極上のおもてなし術★イベント [ブロガーイベント]

トレンダーズ主催のブロガーイベントにご招待いただきました!
 
今回も素敵な会場:渋谷にある和食レストラン「ENGAWA」 にて
 
P1020982_s.jpg
 
発砲日本酒の松竹梅白壁蔵「澪(MIO)」と、「生酛(きもと)純米」
それぞれのお酒に合うお料理をいただきました。
 
P1020995_s.jpg
お食事の前に・・・
日本酒と意外な組み合わせのチョコレートを。
 
カカオ含有量の多いブラックチョコで
左はピンクペッパー入り、右はアニスシード入り。
 
甘口の「澪」にはチョコレートなど、スイーツも良く合います。
 
P1020994_s.jpg
 
この後のお食事の様子や
パーティースタイリストとしてご活躍の佐土原 佳代子さんのお話は
改めてレポいたしますね。
 
お酒をいただいて、ぽわぽわになっちゃたもので・・・

nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

会社からから

日本酒とチョコというのは確かに珍しい組み合わせですね。日本酒は辛口は飲むこと多いんですが甘口はあまり縁がないので興味があります。
by 会社からから (2012-04-25 21:30) 

紫苑みやび

★会社からからさん
女子会ではケーキに澪も合わせていい感じです。
甘×甘な組み合わせが女の子向けなのです。
by 紫苑みやび (2012-04-28 04:29) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ