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Che Voglia!ケ ヴォーリア!でイタリアンディナー [グルメ]
先日その2階にあるイタリアンレストラン【Che Voglia!ケ ヴォーリア!】さんにご招待され、母とディナーをいただきに参りました。
こちらのお店の特徴は、ミラノから取り寄せたというピッツア用の石窯がお店の入り口横にあるのです。
熟練のピッツァ職人がピッツァの生地を投げ上げ薄~く伸ばして、ミラノピッツァ協会公認・ミラノ風ピッツァを作ってくれるんですよ♪
店内の様子 (早い時間に来店したのでこの一角は一番乗りでした)
テーブル・椅子・インテリアの調度品も全てイタリアのものだそうです
お食事前に食前酒といきたいところですが、お酒は弱いのでブラッドオレンジジュースをいただきました。
大きな窓の外に三越百貨店本店が見えます。このあたりは再開発中で、隣りにはショッピングセンター、裏手には映画館(シネコンかな?)が出来るのだそうです。
左上から時計周りに、スモークサーモン、トマト&モツァレラチーズのカプレーゼ、きのこのマリネ、かぼちゃのマリネ(かな?)、タコと野菜のマリネ、ブロッコリー
タコさん柔らかく仕上がっていました。
さっぱりした味付けで、量もほどほどでこれからの食欲をそそります。
これが店名と同じピッツァ「ケ ヴォーリア!」
実は支配人にお願いして、ピッツァを作るところを見学させていただきました。
ピッツァの生地を伸ばしていくところ・・・まだそんなに大きくないです
華麗なる手さばきをご覧ください
あっという間に薄く均等で直径40cmを超える生地が出来上がりました!
生地にトマトソース、モッツァレラチーズを乗せ、薄くスライスした米ナスを敷き詰め更にバジルソースを垂らします。これで石窯にIN!!
中は400度くらいあるそうで、1分もしないで焼きあがります。
ちょっとした加減で焦げてしまうので焼き上がりの見極めが重要なんですって。
焼きあがったピッツァにルッコラとその場でスライスした生ハムを乗せ、更にトマトをトッピング。生ハムはスライスしたてなのでしっとりしていました!
生地が薄いからこのように巻いて食べるのがオススメだそうです。
トッピングのハムとお野菜はフレッシュなままなのでサラダ感覚でいただけます。
生地はちょうどいい焼き加減!カリッとしていて、もちもちとした食感です。
ランチならピッツァ1枚はペロっと食べられそう!
でも他にご馳走が待っているので3ピースで我慢です。
(残りはテイクアウト用に包んでいただきました)
アマレット好きなんです。
ピッツァのあとはパスタです。
真カジキと茄子のパッケリ(1人前をシェアしてもらいました)
ガーリックの香ばしい香りのトマトソースが絶品!
パッケリは大きな穴のマカロニです。これも、もちもちした食感。
サン・ベネデット
ラベルの窓の向こうに風景が見えま~す♪
そしてゆっくりと食べ進み・・・
お肉がとっても大きいです!
ミディアムレアで、肉汁じゅわ~~!!
塩・コショウがメインの味付けで、赤ワインソースは軽く振ってある程度でとてもさっぱりといただけました。
素揚げしてあるのでしょうか?甘味がありポクポクしてるの。まるで栗みたい。
デザートです。母と3種類頼んでお味見しました。
パインのババロワ
酸っぱくなく、甘い香りのパイナップルでした。
ティラミス
イタリアンの定番の味ですネ。軽めな仕上がりで胃にもたれないと思います。
唐辛子の入ったトリュフチョコレートとピスタチオのセミフレッド
珍しかったのでチャレンジしてみました。
セミフレッドはムースという感じ。食べた瞬間は甘~い、だけど後味がピリッとします。
トリュフチョコもそうです。あまくとろけるのだけど、後味ピリリ。
でもちょうどいい刺激くらいの辛さでした。
お食事の締めはカプチーノ
食器が分厚い業務用って感じでカワイイです。
ミルク成分大目でエスプレッソが苦手なみやびは飲みやすかったです。
この日お店は満席でした。
気取らないカジュアルなレストランですが、お味は本格的。
ややサーブされるタイミングがゆっくり目でしたが、その分慌てることなく
ゆっくりお食事を楽しめました。
ぐるなびにご紹介されるように、お得なコースもありますよ。
フレンチに比べると素材を生かしたあっさり味でヘルシーさもありますね。
ランチの種類も色々ありますし、また行きたいお店の1つになりました。
2011-06-19 00:50
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