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インドカレーを作るの巻 [グルメ]

ずっと前に買っていたインド製のカレー粉。

いい加減使ってしまわないと!!

本日は蒸し蒸ししているし、カレー日和なんじゃな~い?

ちゅーことで夕方よりカレー作りを始めました。

みじん切りの玉ねぎ2個をきつね色になるまでバターで炒める!

しかも焦がしてはならない。

もう20~30分間ひたすら鍋の玉ねぎを木ベラでかき回して炒めたよ~~

今日はチキンカレーなのです。

他に材料はホールトマト。缶入りのものを150gのところ1缶分240g投入。

しかし、このカレーの作り方、香辛料やショウガ、にんにくを油で炒めないのね。

それで良かったんだっけ?

まあいいや。まずは書いてある通りに作ってみよう。

マンゴーチャツネだけは近所のスーパーでは手に入らず完熟バナナを入れてみた。

RIMG0470_s.jpg

果たしてお味は・・・

おおう!結構辛い!!インドでは平気な辛さなのかな?

スパイシーだけど、よく味わうカレーのレシピではないみたい。クミンが少ないかも?

そしてバナナ2分の1本は多すぎた!!(><)

残ったカレーは辛さを緩和させるべく、買い置きのガルバンソー(ひよこ豆)を入れちゃおうかと・・・。明日のお楽しみ。

まだカレー粉が残っているので、今度は作り方を変えて作ってみようと思います。


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